loading...

Blog

Latest Posts
Operations
125 questions for the creation of a sales package

A portrait of the client 1. Who is your client, what does he do, what his position is, what is…

Workout
BCAA: еда будущего

Если раньше, чтобы набрать мышечную массу, тебе приходилось долго и кропотливо есть, то сегодня проблему стройматериалов для мускулов решают волшебные…

Psychology
15 уроков из книг Карлоса Кастанеда

Мыслитель, писатель и этнограф Карлос Сесар Сальвадор Аранья Кастанеда посвятил серию книг шаманизму и изложению необычного для западного человека мировоззрения….

Networks
Как зайти по SSH на сервер через другой сервер

Предположим, что IP-адрес вашей машины, с которой вам нужно зайти на server1 по SSH заблокирован на файрволе данного сервера.

Operations
Сетевая модель Kubernetes

С Kubernetes достаточно просто начинать работу. Но если заглянуть внутрь, мы увидим сложную систему с множеством «подвижных» компонентов, функционирование и…

Operations
The Twelve-Factor App: Задачи администрирования

Выполняйте задачи администрирования/управления с помощью разовых процессов. Формирование процессов является некоторым набором процессов, которые необходимы для выполнения регулярных задач приложения…

Operations
The Twelve-Factor App: Журналирование (Logs)

Рассматривайте журнал как поток событий. Журналирование обеспечивает наглядное представление поведения работающего приложения. Обычно в серверной среде журнал записывается в файл…

Operations
The Twelve-Factor App: Паритет разработки/работы приложения

Держите окружения разработки, промежуточного развёртывания (staging) и рабочего развёртывания (production) максимально похожими. Исторически существуют значительные различия между разработкой (разработчик делает живые…

Operations
The Twelve-Factor App: Утилизируемость (Disposability)

Максимизируйте надёжность с помощью быстрого запуска и корректного завершения работы. Процессы приложения двенадцати факторов являются утилизируемыми, это означает, что они…

Operations
The Twelve-Factor App: Параллелизм

Масштабируйте приложение с помощью процессов. Любая компьютерная программа после запуска представляет собой один или несколько работающих процессов. Исторически веб-приложения принимали…

Operations
The Twelve-Factor App: Привязка портов (Port binding)

Экспортируйте сервисы через привязку портов. Иногда веб-приложения запускают внутри контейнера веб-сервера. Например, PHP-приложение может быть запущено как модуль внутри Apache…

Operations
The Twelve-Factor App: Процессы

Запускайте приложение как один или несколько процессов, не сохраняющих внутреннее состояние часто именуемое stateless.

1 2 3 14